Краткое описание Nokia E5 Nokia E5 — смартфон с полноразмерной клавиатурой, который дополняет нишу бизнесс-аппаратов с полноразмерными QWERTY-клавиатурами. К очень широкому функционалу социальных сервисов и меседжинга (общения) в Nokia E5, как бизнесс-смартфоне, добавляется ряд полезных функций для деловых людей. Например, удаленная блокировка через SMS в случае кражи или утери телефона, шифрование данных как в самом телефоне так и на карте памяти, мобильный VPN клиент, OMA DM клиент.
Оснащается Nokia E5 цветным экраном не слишком большого разрешения 320×240. Сзади имеется 5-ти мегапиксельная камера со вспышкой. Как настоящий бизнесс-аппарат Nokia E5 поддерживает карты памяти аж до 32 ГБ.
Пользоваться интернетом через Nokia E5 можно такими способами: GPRS/EDGE, HSDPA или Wi-Fi. Cинхронизировать данные можно как через Bluetooth 2.0 так и через кабель Micro-USB. Деловые люди часто ездят в командировки, поэтому бесплатные карты всего мира Ovi Maps всегда понадобятся, чтобы не заблудиться в городских джунглях.
Таким образом, Nokia E5 — это хорошее продолжение Nokia E72 плюс социальные сервисы. Анонсирован аппарат 13 апреля 2010 года. Появится в магазинах должен в третьем квартале 2010 года. Официальная цена аппарата без налогов — 180 Евро. Украинский калькулятор спекулянтов покажет приблизительную цену в 310 долларов или около 2 700 — 3 000 грн.
Технические характеристики Nokia E5
Общие характеристики
Cтандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 и WCDMA Band I + II + VIII (900+1900+2100) и WCDMA Band I + II + V (850+1900+2100)
Физические размеры устройства: 115×58.9×12.8 миллиметров
Вес аппарата: 126 грамм
Версия программного обеспечения: S60 3rd Edition, Feature Pack 2
Аккумулятор
Тип аккумуляторной батареи: литий-ионный аккумулятор BL-4D емкостью на 1200 мАч
Работа в режиме разговора: 18 часов в GSM и 5 часов в 3G
Работа в режиме ожидания: до 29 дней
Экран
Цветной QVGA LCD экран
Разрешение экрана: 320x240 пикселов
Диагональ: 2.4 дюймов
Поддержка цветов: до 256 тысяч
Память
Встроенная в телефон: 250 Мб
Поддержка карт памяти формата microSD до 32 ГБ
Камера
5 МП камера с LED-вспышкой
Мультимедиа
Медиа-плееры
3.5 мм аудио-разъем для наушников
Выход в интернет
HSDPA cat9 (10.2Mbps), HSUPA cat5 (2Mbps)
GSM GPRS data class 32, GSM EGPRS data class 32, DTM32
Коммуникация, передача данных и синхронизация
Bluetooth 2.0 (A2DP & AVRCP)
WLAN (Wi-Fi)
Micro-USB connector
Органайзер (полезные функции телефона)
Cоциальные функции: предустановленные e-mail клиенты ( Yahoo!® Mail, Gmail™, Windows Live™ Hotmail, Ovi Mail и Microsoft Exchange и IBM Lotus NotesTraveler business emails) и меседжеры, доступ одним кликом к SMS, MMS, e-mail, IM.
Бизнесс-функции: блокировка аппарата, удаленная блокировка через SMS, шифрование данных, мобильный VPN клиент, OMA DM клиент
Дополнительно
A-GPS и бесплатные карты Ovi Maps
Ovi Share и Flickr
Магазин Ovi
Комплектация
Аппарат Nokia E5-00, аккумулятор BL-4D, кабель CA-101, зарядное устройство AC-8, стерео гарнитура WH-102, карта памяти 2 GB microSD MU-37
От себя: телефон прикольный вроде как, но только мне совсем не нравятся телефоны такого плана... ну я имею ввиду кнопки, мне кажется они не очень удобные (хотя я не разу не держал телефон такого плана, но почему то мне так кажется) .... вот например купит взрослый мужчита с "большими" руками такой телефон, и мне интересно, как же он быдет нажимать пальцами на такие маленькие кнопочки. *SCRATCH*