В этой интересной и разоблачающей статье мы решили отойти от темы обзора мобильных телефонов и поделиться с Вами очень ценной информацией, которая окажется очень полезной Вам, как только вы испытаете необходимость найти надежный и честный сервисный центр в Москве. Итак, скандалы-интриги-расследования! Вся история реально произошла с членом нашей редакции, начинаем ниже повествование, дав слово непосредственно участнику событий.
Мутная шарашка, сначала о плохих.
Упал айфон на асфальт и решил больше никогда не включаться. О боже! Белый с 16Gb памяти и, пусть не 4-ой серии, но, знаете, 3G тоже всё еще модно, морального устаревания у них попросту нет! Возникла здравая мысль найти сервисный центр. Достоверно не известно (пади запомни на каком сайте была ссылка, когда все мысли только о том - как же я теперь без айфона!) какими путями я вышел вот на эту контору www.my-apple.ru
Все утроило, и месторасположения, и цены, а главное сроки работы указанные на сайте, мастера МайЭпла грозились там починить Ваш аппарат чуть ли не у Вас на глазах! По приезду к ним немного насторожило то, что их офис – это комнатушка площадью на все про все примерно 10 кв. метров, но при этом в ней толкалось столько народа, что первая мысль которая у меня возникла – может стоит уйти и не играть в «банку килек». Я дождался своей очереди, сдал телефон на проверку (бесплатная как у всех сервисных центров!) и ушел с бумажкой вместо телефона, на которой было написано, что телефон у них на диагностике, было примерно 14.00 и позвонить мне обещали либо вечером, либо на следующий день. Не о каком сервисе прямо при Вас речи даже и не шло, ведь целая банка килек стоит и ждет своей очереди. Вечером не звонят, жду до 14.00 следующего дня – не звонят. Звоню сам. Мастера который занимался Вашим заказом еще нет, позвоните позже. Звоню через час и мне говорят что у Вашего айфона не работает главная плата и ремонту по сути он не подлежит, так как запчасть эта самая дорогая и легче за эти деньги купить другой б/у айфон. Через час я к ним приезжаю забирать свой аппарат. Отдаю им их бумажку, они отдают мне мой все еще не работающий телефон. И тут я думаю, стоп! А если там реально не плата не работала, а какая-то мелочь, горе-мастера могли изъять внутри мою плату и «вфигарить» внутрь свою реально раздолбаную. Я прошу какую-любо бумажку подтверждающую, что мой белый iPhone 3G 16Gb реально был у них в сервисе. И такую бумажку мне без проблем выписывают.
Достойная контора, а теперь о хороших.
Перед тем как идти забирать свой аппарат из www.my-apple.ru меня посетила еще одна светлая мысль – а что если они намеренно вводят меня в заблуждение или, что маловероятно в суровых реалиях российской действительности, ошиблись с диагностикой. Через «поисковик» я нашел еще один сервисный центр, находящийся там же на Китай-Городе, вот их сайт http://www.goldphone.ru
Придя в ГолдФон со своим поломанным другом, я увидел совершенно противоположную картину – большой и светлый сервисный центр, на приеме/выдаче сидят сотрудники в белых халатах с бейджиками. А сквозь прозрачную стену видно второй зал, где происходит непосредственно ремонт техники – это специально подготовленные столы с кучей дорогого оборудования, за ними сидит добрый десяток мастеров и усердно трудится. Нормальная такая модель сервиса, мне очень понравилась эта концепция «максимальной открытости для клиентов». На удобном диванчике я дождался своей очереди, и то очереди как таковой не было, просто явно очень заскучавшая по общению дама долго пытала, подчас тупыми вопросами, своего мастера-приемщика, а тот уверенно и терпеливо отвечал на все ее «одинокие стоны». Взяв мой айфон в руки и выслушав, что произошло, мастер сказал, что прямо сейчас зачем то пойдет и «подкинет» его на зарядник, я не возражал. Вернувшись, он сказал что экран «полосит», а это значит, что, возможно, пострадал только экран, но необходимо сделать полную диагностику и найти все неисправности, диагностика как и везде бесплатная. Я согласился оставить им аппарат на диагностику, но был уведомлен, что он может занять вплоть до недели, так как у них очень большой поток работ и они еле успевают. Опять таки, я это оценил, так как считаю, что всегда нужно быть с клиентом максимально открытыми и честными, и клиент всегда Вас поймет, потому что все любят человеческое отношение. Мне перезвонили уже через 3 дня и сообщили, что мой айфон починили и его можно забирать! Так же сообщили, что был неисправен только дисплей, и весь ремонт мне будет стоить 2400 рублей. Крута! Других мыслей даже и не было, нет мысль о том почему не перезвонили перед тем как чинить и не сказали сколько будет стоить – меня конечно посещала, но я ее откидывал прочь, какая разница! Победителей не судят!
Итог.
Наш отзыв о компании www.my-apple.ru крайне отрицательный, ходить к ним не рекомендуем, обвинять их не в чем мы не имеем права, а вот плохо о них думать – наше законное право, есть все основания полагать, что в данной «шарашке» рассчитывали купить в итоге его за копейки на запчасти, так сказать. Отзыв о компании www.goldphone.ru исключительно положительный! Респект ребята!
Примечание.
Эта статья не несёт заказной характер и не является «проплаченной» каким либо сервисным центром, мы публикуем данную статью на правах электронного СМИ, коим и является наш раздел Мобильных Новостей. У нас на руках имеются все материалы для подтверждения наших журналистских изысканий. А в какой сервисный центр нести свой iPhone – решать теперь Вам!